LE CALANDRE

RÉSERVATION

“Comme une aiguille qui, en piquant à travers de petits trous successifs, tend un fil fin et résistant, la cuisine nous lie sans que nous en soyons conscients.”

FLUIDITÉ

Légèreté, profondeur des saveurs, fluidité, respect du produit et des saisons sont les signes distinctifs de la cuisine de Max. La création de ses plats lui est inspirée par son insatiable curiosité et sa constante exploration des produits pour cueillir l’essence de la matière.

carte

Inspirée des produits de saison, la carte est une invitation à la découverte de la cuisine de Max. Les hôtes peuvent choisir parmi trois menus: "Classico", “Max” et “Raf”, ou opter pour un parcours sur mesure en sélectionnant 3, 4 ou 5 plats parmi les menus.

CAVE

La cave des Calandre s’est constituée au fil des années en évoluant constamment grâce à une recherche axée sur la découverte de producteurs et de zones viticoles du monde entier.

“Les vins que l’on boit avec amour sont, comme les belles femmes, différents, mystérieux et versatiles, et comme une femme un vin doit se conquérir. Il commence toujours par se refuser, avec élégance ou impertinence selon son tempérament, et se livre seulement à celui qui aspire à son âme, et pas seulement à son corps. Il appartiendra à celui qui saura le découvrir avec délicatesse.” - Luigi Veronelli

ÉQUIPE

Professionalisme, esprit d'équipe, amitié sont les valeurs clés de la brigade de cuisine. Bras droit de Max, le jeune sous-chef Diego Magro fait partie de l'univers Alajmo depuis de nombreuses années. En salle, le mot d'ordre de Raf "Prendre soin de chaque client comme on le ferait pour soi, jusqu'au moindre détail" est appliqué avec talent par Andrea Coppetta Calzavara, maître d'hôtel depuis près de dix ans, et le sommelier Matteo Bernardi.

Sala da cucina

Lors de la rénovation de la salle de restaurant des Calandre, les frères Alajmo ont souhaité créer pour leurs hôtes une atmosphère multisensorielle en harmonie avec la cuisine créative et ludique de Max. En collaboration avec des artisans italiens, ils ont ainsi conçu chaque objet, depuis les tables sculptées dans le bois d’un chêne vieux de 300 ans jusqu’aux verres soufflés à la main, aux couverts et aux lampes.

histoire

Ouvert à l'origine en 1981 par Erminio Alajmo et Rita Chimetto, en 2003, sous la direction de Max et Raf, Le Calandre se voit récompensé de 3 étoiles Michelin. Le restaurant figure depuis 10 années consécutives au classement “The World’s 50 Best Restaurants”.

Nous n’imposons pas à nos clients de code vestimentaire particulier. Nous leur demandons simplement d’avoir l’obligeance de ne pas se présenter en shorts et sandales de plage

C’est avec plaisir que nous accueillons les enfants, mais nous souhaitons aussi préserver le calme dans notre restaurant. En cas de disponibilité, nous pourrons proposer aux clients accompagnés d’enfants de moins de 8 ans de les accueillir dans une salle privée. Si tel n’était pas le cas, les parents maintenant leur souhait de venir avec leurs enfants sont priés de bien vouloir veiller au respect des autres clients. Nous tenons par ailleurs à préciser que nous ne disposons pas de chaises hautes.
Les animaux ne sont pas admis dans notre restaurant. Pour des demandes spéciales, veuillez nous contacter à temps.

Please note that the hotel located next door to Le Calandre restaurant is not owned nor operated by us and we don’t suggest staying there.

Here is a list of hotels nearby that we do suggest:

Methis Hotel Padova & Spa
Riviera Paleocapa, 70 - 35141 Padova, Italy
tel +39 049 8725555
https://www.methishotel.it/

Abano Grand Hotel
Via Valerio Flacco, 1
35031 Abano Terme Padova
+39 049 8248100
https://www.gbhotelsabano.it/

La Mugletta B&B
Via A. Gloria 2A
35037 Teolo (PD) - Italia
Tel: +39 329 2170056
https://www.lamugletta.com/

Palazzo Mantua Benavides
Piazza Eremitani, 18
35121 Padova
+39 380 8932289

Fermé du 1er au 17 janvier 2024.
Il rouvre pour le dîner le 18 janvier.